Quem tem cafeteria sabe que o cliente, além de um bom café, está sempre em busca de novos sabores para aguçar o paladar. Por isso, é necessário ter também bons acompanhamentos, e o bolo não pode faltar! Então, que tal experimentar receitas de bolo com café? É fácil de fazer, permite uma variedade de combinações e é simplesmente deliciosa.
Para começar, uma receita prática para agradar os fãs de bolo estilo caseiro. Eles podem ser feitos da forma original ou facilmente incrementados. Confira!
Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 1 ¼ xícara de óleo
- 1⁄3 xícara de cacau
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de iogurte
- ½ xícara (30 ml) de Villa Café Santa Origem (tem que ser café bem forte)
- 1 ovo
Para a Calda de Cappuccino
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (30ml) de Villa Café Santa Origem
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó a gosto
Preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes líquidos. Aos poucos, acrescente o açúcar e os demais ingredientes secos. Continue a bater. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar.
Tempo: 40 minutos
Para a calda de cappuccino
Em fogo baixo, faça uma redução dos ingredientes, eles devem ficar com aproximadamente 1⁄3 da quantidade inicial. Para finalizar, polvilhe a canela sobre a calda.
Para que as receitas de bolo com café tragam um toque especial para sua cafeteria, a dica final é investir na apresentação dos bolos, dando a eles mais personalidade para encantar até os clientes mais exigentes.